Стратегии

Разница между стратегиями на разных азартных играх

Разные азартные игры требуют совершенно разных подходов для того, чтобы в них выигрывать. Среди игроков, которые еще сами не поднаторели в игре и имеют мало опыта, распространена уверенность в том, что для всех азартных игр могут подходить какие-то универсальные стратегии или приемы. Ведь суть всех игр проста – случайность.

Соответственно, если со случайностью справиться одним способом, то это решение будет работать везде. И поэтому они пытаются применять стратегии, которые преимущественно были созданы при игре на рулетке, для того, чтобы выигрывать на слотах или в карточные игры. Стоит ли говорить, что такой подход просто не работает?

Каждая азартная игра имеет собственные правила, и в каждой игре распределение вероятностей победы и поражения для разных ситуаций разная. В карточных играх стратегии основаны на том, что содержание стопки тех карт, которые еще не вошли в игру, изменяется, и если игрок видит хотя бы часть тех карт, которые уже оказались в игре, он может методом исключения предположить, какие могут выйти далее, и как ему действовать в случае получения той или иной карты.

Принцип подсчета карт в блэк-джеке основан именно на этой стратегии. В игре на рулетке оценка ситуации проводится при помощи распределения вероятностей по зонам риска – если ставить 1:2, то риск намного меньше, а шансы правильно подсчитать вероятность выпадения нужного значения больше, чем при игре 1:4, например.

В случае со слотами сложнее всего – потому что суть слотов с точки зрения математики в том, что в них очень много модификаторов (специализированных символов, мини-игр и т.п.), которые изменяют течение вероятностей выигрыша. Поэтому создать математически достоверную модель работы слота практически невозможно. А поэтому и выигрывать с большой точностью тоже невозможно.

Поэтому очень важную роль составляет создание собственных стратегий, самостоятельной для каждого отдельного слота. Нужно знать, что даже для слотов одной компании, которые по игровым правилам могут не отличаться, лучше на демо выдумывать разные стратегии, потому что генераторы случайного числа и модификаторы могут работать по-разному.

Следует также знать, что большая часть широко известных и применяемых повсеместно стратегий совершенно нерабочие в реальных играх в современных казино, потому что заведения уже давно применили против них свои контрмеры. Это особенно заметно при попытках реализовать, например, стратегию Мартингейла на рулетке или еще что-нибудь из такой же древней классики.